вторник, 26 августа 2008 г.

Глобальный маразм или Инфантильность западных политиков

Наверное, все вы следили за событиями вокруг Абхазии и Южной Осетии. И на этот раз, мне хочется донести мысль, которую я не нашел ни в одном интернет-издании. Почему решение Дмитрия Медведева признать независимость

Тут есть два момента.

Юридическая сторона дела заключается в том, что А и ЮО, в соответствии с нормативными актами, регулирующими выход из состава СССР, должны были сами решить, сохранять ли им автономию в рамках Грузии или же выйти из состава в качестве суверенного государства. Грузия, ощущая опасность выхода А и ЮО из состава (а значит и сокращение территории страны) решением парламента лишила их статуса автономии. По советскому законодательству, Грузинская ССР не могла в одностороннем порядке решать подобные вопросы. Поэтому, акт парламента о лишении А и ЮО статуса широкой автономии ничтожен и не имеет юридической силы. Однако. На этом акте, по сути строится вся сегодняшняя риторика Грузии в отношении двух республик (сегодня уже признанных Россией), т.к. грузины считают, что к моменту выхода из СССР, Грузия включала в себя А и ЮО не как автономии, а как части обычной территории страны. Естественно, такой подход неверен, выше я объяснил почему. Ничтожность и юридическое бессилие акта парламента Грузии 90 года влечет за собой сохранение статуса широкой автономии за А и ЮО. Они, в свою очередь, при распаде СССР заявили о своей независимости, на что имели право. Следовательно, их статус давным-давно определен - это суверенные республики, независимые государства.

Фактическая же сторона заключается в простой истине: А и ЮО с момента распада СССР являются государствами в полном смысле этого слова. Они имеют свою инфраструктуру, госаппарат, парламент, совбез, силовые ведомства, армию... словом, все то, что формирует государство. А еще народ. Большая часть населения этих республик не является лицами грузинской национальности, а самостоятельным этносом, со своей отдельной историей.

Да и вообще, даже если бы Абхазия и Осетия были бы в составе Грузии, какая может идти речь о целостности этой страны, если грузинская армия обстреливала из "Града" мирные города. Это говорит всего о двух вещах: 1. Грузия давным-давно потеряла контроль за регионом, суверенитет страны не распространяется на А и ЮО; 2. Грузия фактически показала свою волю, которая заключается в желании уничтожить народы осетии (геноцид), что бы отвоевать территорию назад. То есть, мы прекрасно видим: когда Грузия говорит о территориальной целостности, она говорит в прямом смысле, её волнует только территория. Живущие же там люди не представляют интереса для Грузии и даже наоборот - мешают ей. Абхазия и Южная Осетия - уже 15 лет фактически являются неподконтольными для Грузии государственными образованиями. О каком суверенитете Грузии в этом регионе может идти речь? Нет его там и в помине.

Вот так-то, на месте всяких Джорджев Бушев и прочих Николей Саркози я бы вначале прочёл доклады своих разведок и историческую справку по Абхазии и Южной Осетии, а не смотрел BBC и CNN, развесив уши, веря всему, что там говорят, параллельно слушая грозу всех галстуков Мишу Ссыкашвили.

Если смотреть на проблему начиная с дня вступления Российских ВС на территорию Грузии, то конечно, Россия еще какой агрессор. А если смотреть на события Второй Мировой войны с начала 1945 года - то окажется, что бедную Германию били все кому не лень, все агрессоры, все вступали на её территорию, по всем направлениям её бомбили, бедную несчастную страну. Улавливаете мысль? Если обрезать кусок информации - картина координально меняется. Вот почему освещение событий на Кавказе началось не с нападения Грузии на Осетию и обстрела из "Градов" Цхинвала, а с освещения активных действий ВС РФ. Еще бы, кому в мире есть дело до малюсенькой Грузии, которая устраивает геноцид в еще более миниатюрной Осетии? Куда интересней быдлополитикам (привет, Буш) узнать про то, как огромная Россия, занимающая седьмую часть суши дает на орехи крохотной Грузии, которой недавно Запад даровал демократию. "Большой и плохой парень обижает маленького и хорошего" - вот идея Западной пропаганды. Про то, что хороший маленький парень зубоскалил и провоцировал большого уже долгое время умолчали не зря.

Для США+ЕС выгодна конфронтация вокруг России, даже чисто с исторической точки зрения. Ну не была никогда Россия членом мирового сообщества, особенно Европейского. На нас постоянно кто-нибудь, да нападет с Запада. Разного рода крупные шишки на Западном фронте периодически делают разные заявления, мол, что Россия такая-сяка, плохая и вообще возвращается к политике Советского Союза. Нетактично, недипломатично, невзросло. Эти люди ведут себя как дети.
С другой стороны, обвал на наших фондовых биржах действительно настороживает, до международной изоляции России дело вряд ли дойдет, но поток инвестиций сокращается - это видно сейчас.

Хотя, эта плеяда Ангелей Меркель забыла, с чьей руки кормится население ЕС, а я бы на их месте вспомнил...

Комментариев нет: